「食の不安全」な時代に、食いしん坊はどうやって立ち向かうのか?

僕は食べることが大好き。

子供の頃から食いしん坊でした。

幼少期は好き嫌いが
相当ありましたが、
大人になってからは
食べられないものがなくなりました。

基本方針として、
出されたものは
なんでも食べます(笑)

今は、
本当に美味しいものにあふれた
いい時代です。

こんな時代に生きられて、
心から幸せだなぁと思っています。

そんな幸せを噛み締めつつも・・・

今の時代、日本人は

「食」に関して

特にしっかりと向き合わなければならないと
僕は考えています。

【食べ物が、私たちの身体をつくります。】

だから、
食べ物が良ければ健康になるし
悪ければ病気になります。

子供でもわかる理屈です。

【私たちが食べているものが、
 病気の原因になっている】

という話、
どこかで聞いたことありませんか?

そう言われると、
真っ先にイメージするのは

・塩分を控えよう
・油物を控えよう
・肉、魚よりも野菜を多く摂ろう

という決まり文句ですよね。

僕が考える【食=病気の原因】は、
そういうことではないんです。

・添加物
・農薬
・遺伝子組み換え作物

といった、
もう一歩踏み込んだところの話なんです。

このことを追求し始めると、
闇は相当深そうなのですが・・・

【健康自律力サポーター】である以上
避けては通れないテーマなのであります。(笑)

【食べたいものを美味しく食べて
 心も身体も健康でハッピーに暮らす】

というのが、僕の人生の指針です。

現代の、お金至上主義で
野放し状態となっている

わが国の『食の安全』

について、
しっかり向き合いながら
僕にできることをやって行きます。

差し当たって・・・

今度の日曜の夜の
オンラインイベントにおきましては
【食の不安全】の現代において、
僕がどうやって美味しく楽しく
健康管理をしているか
そのノウハウなどを
公開したいと思います。

無料ですので
どうぞお気軽にお申し込みください。

* KJRカフェ(★プレオープンVol.003) *
【開催日時】  2022年4月24日(日)20時00分〜21時30分
【参加費】 無料
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